Tempat Latihan Komunitas Parkour Indonesia di Jakarta

58
Parkour seperti yang sudah sempat kita singgung pada postingan sebelumnya, ini merupakan sebuah olahraga atau olah tubuh dengan menggunakan gaya bebas. Sebelumnya, kita sudah melihat berbagai macam video menarik seputar olahraga Parkour yang dilakukan oleh para profesional maupun freestyler hingga ada yang secara extreem dalam arti sangat menguji adrenalin.

Jika itu merupakan salah satu contoh aktfitas olahraga Parkour yang sudah sangat populer di luar negeri, maka kita juga harus mengetahui sebenarnya bagaimana perkembangan parkour ini sendiri di Indonesia. Dan tanpa disadari, ternyata parkour sudah cukup berkembang dan populer juga di Indonesia.

Seperti yang dapat Vene temui dalam pencarian dimana ternyata sudah terdapat beberapa komunitas Parkour yang aktif diantaranya terutama dari kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, dan Bali.

Bisa dibilang, komunitas Parkour Indonesia yang terbesar masih ada di ibukota Jakarta. Maka dari itu bagi yang tertarik dan mencari tempat latihan Parkour di Jakarta berikut ini ada beberapa info tempat yang bisa dikunjungi. Selain bisa belajar atau berlatih bersama, juga bisa menambah kenalan yang memiliki kesamaan hobi.

Tempat Latihan Komunitas Parkour Indonesia di Jakarta

1. Taman Krida Loka Senayan

  • Komplek Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Selatan
  • Jam Latihan: 09.00 Pagi

2. Taman Ria Senayan Jakarta

  • Komplek Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Selatan
  • Jam Latihan: 08.00 Pagi

Saat ini memang baru ada dua tempat tersebut untuk latihan atau belajar Parkour bersama para komunitas Parkour Jakarta. Jadi memang difokuskan di Senayan, Jakarta Selatan karena cukup terjangkau dari segala area Jakarta baik Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur, dan juga Jakarta Selatan.

Tempat Latihan Komunitas Parkour Indonesia di Jakarta

image source: http://x-move.net

Bahkan jika sudah bergabung dengan Komunitas Parkour Indonesia atau Komunitas Parkour Jakarta, kita bisa mengetahui atau mendapatkan info tentang aksi jamming (atau bahasa gampangnya show/perform) dari para pelaku Parkour profesional dari para member komunitas itu sendiri.

Menarik: Video Aksi Parkour Extreem oleh Freestyler Terbaik di Dunia

Aksi dari komunitas Parkour selain berlatih dan belajar bersama, juga sering mengadakan event-event seperti coaching clinic dan seminar untuk memperkenalkan salah satu jenis olahraga freestyle yang menarik untuk diikuti. Pesan dari media online Indonesia jangan lupa untuk latihan dengan serius dan bukan karena hanya ingin keren.

Share.

Tentang Penulis

Blogger Junkie! Trance addict with Scorpion sign yang suka melepaskan imajinasi dengan tulisan. Jakarta, semoga kita selalu bersahabat. Read, Sleep, WRITE, Repeat! Selamat membaca, jangan bosan untuk berkunjung kembali, LOVE!

58 Comments

  1. Pingback: Indonesia Young Heroes » Tempat Latihan Komunitas Parkour Indonesia di Jakarta

    • Venelova Estequena on

      Sebenarnya tergantung dari kontak komunitas aja. Kalo pas libur mungkin hanya beberapa yang bisa ikut hadir.

  2. Hello aku mau bkin liputan tentang komunitas ini gimna ya caranya? Untuk kontak saya mahasiswa universitas al azhar indonesia

    • Venelova Estequena on

      Silakan kunjungi tempat latihan atau kumpulnya aja. Langsung interview disana. Bisa kok :).

    • Venelova Estequena on

      Bisa langsung datang saja ke tempat latihannya kak. Kebetulan saya hanya memberikan informasi saja disini.

  3. Misi kak, saya masih baru belajar parkour, cuma baru latihan pk roll, blm ada jump ato vault dll. Saya minat parkour tapi nggak ada guide… kalo latihan parkour kaya gimana sih, dan gimana cara saya bisa nemuin orang2 dari komunitas parkour?

  4. fadzilul idqham on

    Wah, saya pengen daftar kak? Udah dari SMA dulu pengen belajar parkour. Tapi gak punya guide. Skrg udah kuliah, eh pas dapet d jakarta. Oh iya kak, kalo mau daftar gimana? Boleh bagi contact person nya gak? Biar gampang cari cari informasi.

  5. Saya juga mau dong ikutan… rasanya tertarik bgt.. confirm ya hr mggu pagi jm 08.00 wib di senayan GBK ya.. tp detail lokasinya dimna ya kan cukup luas senayan tuh ????? Pleas info yah guys.. thanks a lot…. GBU

  6. Kak saya basic nya udah bisa, saya mau join, ada informasi lebih lanjut gk? Atau nomor hp,whatsapp atau pin bb?? Saya minat sekali tapi di tangerang susah dapetinnya ka?? Bisa ka pin bbm nya?

  7. Iko Ardiyanto on

    waaaaah asiiiik. tempat latihannya dekat rumahg. jadi kepengen ikut parkournya. manteeeebh. bisa ngelakuin hal ekstrem. hihihihi

    • Venelova Estequena on

      Untuk kontak kebetulan saya juga belum ada kak. Coba nanti saya bantu carikan jika sudah dapat akan saya update disini 🙂

Leave A Reply